jeudi 3 septembre 2009

De la nourriture brésilienne

La nourriture brésilienne est une nourriture à base de "mixture", inspirée par la cuisine portugaise, et donc très sucrée.
Le matin, à 7h30, est servi le café, avec du pain et du beurre. Certains jours, on trouve également de la semoule qu'il est conseillé d'accompagner de lait.
A 10h40, est servi le launche du matin, avec souvent un fruit, du café et quelques gâteaux secs.
Puis vient le déjeuner ou almoço :
En entrée, on trouve une salade composée avec salades vertes, tomates, betteraves, mangues, oranges, choux fleur, le tout au choix. Puis vient le plat principal : le riz et le feijão, avec une viande qui varie à chaque repas. Les desserts sont plutôt rares. Certains jours des bananes du jardin sont proposées.
A 16h00, est servi le launche de l'après-midi, avec suco (sirop de fruits très sucré) et pâtisseries.
A 19h30, est servi le dîner ou jantar, avec le même menu que pour l'almoço, salade, riz, feijão et viande, avec quelquefois quelques légumes.
Comme vous pouvez aisément le constater, tout cela n'est guère varié. Les Brésiliens aiment manger...beaucoup. Dans les restaurants, on trouve quelqus excentricités toutes brésiliennes : pizza au chocolat ou à la banane avec de la mozarella, ou encore ravioli avec sauce à la banane ou à la mangue. Là encore, ce qui compte, c'est la quantité, beaucoup de restaurants proposant des menus à volonté.
Estomacs sensibles s'abstenir.

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Diacono Francisco Javier